欢迎访问内蒙古兴安职业技术学院

联系我们
内蒙古兴安职业技术学院 厚德 博学 求是 创新
首页 > 热门新闻

学院成立师生传统弓射箭运动队

2017-05-17 16:18:50 编辑:sunxiaonan

6月16日下午,学院师生传统弓射箭运动队成立仪式在图书馆地下室射箭馆举行。廉福生院长、范勇毅副院长亲临现场祝贺。开班仪式由传统弓射箭运动队教练崔学平主持。

学院领导高度重视校园文化建设,全力推进学生复合型、应用型的特色体育人才培养,加强一专多能教师队伍建设,提升学院竞技体育事业向更高层次发展,由20余人喜爱传统弓射箭的师生组成传统弓射箭运动队。

在成立仪式上,射箭队领队杨安洁宣布了射箭队组织机构和各项管理制度。她强调,各位队员要严格遵守射箭场地、弓箭等管理规定,弓一旦上箭,箭头一律不得朝向任何人,按照教练员的要求认真训练,提高射箭运动技术水平。教练崔学平就训练计划、要求进行了详细说明。据悉,崔学平负责学院传统弓射箭运动队的整体训练情况,重点负责男女学生队每周一、五的训练,额布日勒图负责男女教师队每周二、四的训练。

传统弓箭是民族文化的宝贵遗产,作为一所高校我们有义务和责任来传承发扬我们宝贵的民族文化。通过射箭运动我们师生可以强身健体、修身养性来提升自身修养。经过一段时间的训练,可以参加各类组织举办的射箭比赛,通过比赛提高射箭技术水平;同时;五彩斑斓的民族服饰和学院师生积极向上的精神面貌也是对外宣传一道美丽的风景线。

 

欢迎全院爱好此项运动的师生参加传统弓射箭运动队。

热门新闻

推荐资讯

电话:13624795550
网站备案/许可证号:京ICP备07501665号-11 北京中职北方教育科技有限公司